Июньское
Когда вымыта посуда,
Горечь выброшена горстью,
Съедены все пересуды.
Прошептала я упрямо -
Не ждала,не жду,не буду,
Но пленило сердце ръяно
Покорившийся рассудок.
Сядешь на придверный стульчик -
Мимо проходил случайно,
Катится по полу лучик,
Мысли и слова сличая.
Луч закатный цвета охры
Перейдет в неон зеленый,
До утра совсем засохнут
Позабытые пионы.
Свидетельство о публикации №109062002735