Майская ночь

Теплый мрак пеленою окутывал сад.
Листья тихо шептали о тщетном веселье.
Сердце внемлет ритмичному стону цикад.
Блеск свечи красит стекла окна акварелью.

Эту майскую ночь постелил мне господь
Словно белую скатерть на стол мирозданья.
Какафония чувств , услаждающих плоть,
Помогает принять новизну ожиданья.

Ночь, рожденная быстрым вращением глаз,
Как и мы ослепленная солнечным светом,
Ее боль странный танец танцует для нас.
Наше сердце стучит как ее кастаньеты .


Рецензии