Выбор

Слева ангел стоит бесстрастный,
Справа дьявол с улыбкой нежной.
Между ними я выбираю,
Свою душу сжигая всуе.
Подошел я к седому старцу
И спросил его, что мне делать.
Улыбнулся мудрец небрежно,
Покачал головой своею.
“Будь внимателен , выбирая,
Посмотри-ка на них обоих.
Одинаковые повадки,
Одинаковые ужимки.
Оба служат чужому богу,
Оба страхом и болью метят.
Для обоих ты просто пешка.
Их душа для тебя – потемки.
Черный цвет, белый цвет – неважно.
Разве есть полюса у круга ?
Посмотри сколько красок рядом,
Эти краски гораздо глубже.
Избегай принимать решенья,
Ограничив свой выбор только
Одинаковыми путями.
Это, друг мой, довольно глупо.
Если просто откинешь оба,
Сразу третий увидишь ясно.
Третий путь- вот твоя дорога.
Третий путь – он тяжел, но верен.”


Рецензии