Ars Amandi

Ars Amandi (лат.Искусство любви)





Без комментариев- Ars Amandi.

Юная, нежная гордость, жестокость и эгоизм.
Она была Кошкой в каждом вдохе и выдохе.
Иногда, на грани, доходил до грации цинизм,
А спина прислонялась к углу, в первой комнате.

Кровь текла по запястью, знаешь - как уходит по каплям жизнь?
Это легко, ведь вместе с кровью утекает боль.
Руки немеют, вены бледнеют и никаких «держись»,
Думать о чем-то - уволь. Лишь на секунду сам себе король.

Кем вообще они были? Пара контрастов.
Мечтавшие о любви большой и светлой,
Променявшие детство на юность по ужасному курсу,
Просто другие, в потоке с толпой.

Людям надо публичных признаний?
Пускай так и будет. Им за пройденный путь не стыдно
Вечность тьмы в тишине ожиданий,
Столь  многое – страшное - очевидное.

Его три раза спасли – остальные безумства не в счет
Ее в раз двадцатый вернули, Судьба заклеймила обоих.
Силы иссякли, души изрезанны, а время не ждет,
Раз есть ещё шанс, может в Бога поверить нам стоит???

Шрамы останутся. Ars Amandi.
Наше все – подростковое.
Сильные чувства. Глупые страсти.
Бестолково-бордовое.

Без комментариев-Ars Amandi.


Рецензии
дивлюсь...однако ж, каждый любит как умеет...любовь на грани боли, отчаяния, крови, полузадушенности - и на это есть любители...
финал хорош...мудро-оценочный...без панегирика...
с теплом,

Скорпион   30.06.2009 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Этот стих очень ценен для меня:)

Сесилия Эльс   30.06.2009 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.