Золотая пора

Улетела пора золотая,
А за нею пришла вот зима,
Что мне делать с этою мглою,
Что въедается вовсе в глаза
И по ставням стучит ветер грозный
Словно хочет разбить мне окно
И на улице день был морозный
Ну, а вьюга метёт за одно
У камина тепло и не сыро
Огонёк только с треском горит
На картине улыбкою мило
Твой мне образ сердце хранит
Я на кресле сижу в полумраке
Думы сами голову жмут,
А на улице воют собаки
Гости больше ко мне не придут
Ну, а днём всё повторится
Праздник, гости и новый банкет
А когда все разойдутся
Буду снова глядеть на портрет
И не видно, ни света, ни неба
Снегом белым всё замело
Пролетела пора золотая
Пролетела давно,так давно
Томный гул слышу на крыше
Этот демон пришел не за мной
Окончание ночи я вижу
Значит выживу вместе с тобой

04.04.05


Рецензии