Где же двойное дно?

(прочёл рецензию, как-то сразу получился отклик)

Увидел рецензент двойное дно…
И до сих пор мне невдомёк -
двойное дно, да где оно?
Понятен автору намёк,
Что автор дуб.
А есть ли цепь на дубе золотая?
Конечно, нет!
Была бы цепь, не помешала б запятая
И рваный ритм воспринимался бы иначе,
(как в рифму просится – тем паче!)
а дуб кряжистый не согнулся,
клекочет ворон, будто поперхнулся!

20.06.09


Рецензии