Ты будешь счастливым малыш!

Ты будешь счастливым малыш!
И бога я буду молить о том
Чтоб рядом с тобой были папа и мама
Чтоб милым был твой отчий дом

Чтобы никто не посмел отнять
То, что ребенку положено дать
Любовь, доброту, заботу и счастье
Ты будешь счастливым, назло всем напастям!

***

Если б это помогло тебе счастье дать
Я бы свое сердце отдала
На кусочки разделила доброту
Ту, что в своем сердце берегла

Раздала бы всем твоим родным
Чтобы их любовь не угасала
Чтобы от раздора и обид
Защищала и от бед спасала

Чтобы не пришлось тебе страдать
Видя, как родители жестоки
Чтобы не узнал ты никогда
Своих близких, но таких далеких

Чтобы не лишился ты тепла
И любви родных к тебе
Чтоб ты был на счастье всем
Словно добрый ангел в их судьбе

Чтоб ни злата ни богатства
Не смогли вас разлучить навек
Чтобы смог сказать ты смело
«Я счастливый и любимый человек!»

***

Как я боюсь, что ты познаешь боль
Как я жалею детскую судьбу
Как я хотела рядом быть с тобой
И прекратить семейную вражду

Как я б хотела, чтоб не обижали
Твоих единственных отца и мать
Что б твой отец, уверенным и сильным
Однажды мог мужчиной стать

Чтоб был всегда веселым дом твой
Чтоб дружба, верность в нем царили
Чтобы хорошими родителями вечно
Отец и мать твои с тобою были

Чтоб не судили стариков своих
Чтоб сохранить семьи умели честь
Чтоб позабыли про свои амбиции
И жизнь любили так, как она есть!


Рецензии