Загадки, привезённые с дачи - 2

Вновь бегут они по небу,
Я сижу - смотрю на них.
Мне хотелось б с ними бегать.
Не могу! О чём здесь стих? (О _ _ _ _ _ )

В эту живность, как ни странно,
Гвоздь забить совсем легко.
Но она не деревянна,
И гарцует: "И-го-го!" (Л _ _ _ _ _ )

Он нас будит по утру,
Прокричав: "Ку-ка-ре-ку!
Не пора ли вам вставать?" -
"Да, но хочется поспать." (П _ _ _ _ )

Растём рядками мы на поле,
Но сами под землёй, конечно.
Цветём красиво мы на воле.
Вторым мы хлебом будем вечно. (К _ _ _ _ _ _ _ )

С этим животным
Знакомы вы с детства:
Возит кареты,
Не зная кокетства. (Л _ _ _ _ _ )

Та зелёная "подружка"
Вовсе вам и не лягушка.
По кочанчику ползёт
И всё листики грызёт. (Г _ _ _ _ _ _ _ )

Что пленит глаза твои
В женщинах? Сказать рискни! (К _ _ _ _ _ _ )


Рецензии