Воспоминание

Черное Солнце расколотым глазом
Смотрит на нашу несчастную Землю,
Грибы вырастают и раз за разом
Рвут на клочки наш мирок, пусть и древний.
Больше не будет третьей планеты,
Мы постарались и всё изменили,
Никто не хотел говорить об этом,
Какими упрямыми мы с вами были.
Прощай! Мне так страшно в космическом чреве
Искать милый дом для бессмертной души.
Грибы вырастают, и потерянным зреньем
Я вижу, как Смерть наш мирок крушит.
У нас было небо такого цвета,
Какое никто не увидит теперь.
У нас было небо...его уже нету.
Как мало находок, как много потерь.
У нас были птицы, у нас были звери,
И мы возомнили царями себя.
Но мы сохранить это всё не сумели,
С каждым столетьем мирок свой губя...
Руками, которых уж больше нету,
Пытаюсь прогнать этот вечный страх:
Грибы вырастают и нашу планету
Вмиг превращают в ненужный прах...


Рецензии