Нержавеющий мальчик

Это нержавеющий мальчик, уникальнейшая порода,
Он на расстоянии полувыдоха держит меня полгода
И на пушечный выстрел не подпускает – а в мене ж врода,
Славнозвісная чистая врода – бистрая вода.

Его вшили мне капсулой – теперь всё не так, как прежде,
Он стоит печатью, виднеется под одеждой,
Его не стереть, а люди живут надеждой.
Всему виною гребаные города и мы, которые между.

Каждый раз слова по щекам – как будто последняя сука,
Он невидимою рукою держит меня за руку,
Он в крови намешан гремучей пьянящей самбукой.
Шаг вперед – и пробка потом, без звука.

Научиться дышать ровней, не писать ему между строк,
Улыбаться чуть-чуть милей и смириться, что это рок.
Свет моих недосыпных дней, переизбран на третий срок –
Третий раз пытаюсь забыть. – Но это ли не курок?

Жар моих сигарет, сколько мы будем лет?
Ты пока покормлен хоть там? Согрет?
Darling, I’m so fuckin’ sad.
А забуду? – Нет.

Не забуду, нет.


Рецензии