Белка впрок зарывает орешки...

Не знаю, мама, не знаю -
в чём ошибка, где правота.
Доверяю сирени, маю,
не смущает меня маета.

Мне радостно, нежно, тихо -
в этот редкостный полумиг:
неразлучны мы, дремлет лихо,
с нами истина Книги книг.

Белка впрок зарывает орешки -
чтобы их не найти вовек.
Боги мы. Потому что пешки.
Потому что Он - человек.

Моросит, ворожит планида:
пробирает морока в дрожь,
правит бал какая-то гнида,
раздувается кровушкой вошь.

Золотые свежи рассветы.
Омерзителен лжи поцелуй...
Я здесь! Вот он я! Мама, где ты?
Призови. Вразуми. Не горюй.



Под утро 20 июня 2009


Рецензии