Судьба в твоих руках
Ты позабудешь всех друзей и первую любовь.
Ты будешь искать день, один из всей планеты,
И где-то под землей, и в поднебесье где-то.
Найти лучи от солнца - первой будет целью,
И ты зайдешь случайно в дом с открытой дверью.
Там тебе монах расскажет смысл жизни,
Откроет в сердце дверь, прочтет все твои мысли.
Ты расскажешь всё, что называл судьбою,
А он всего лишь спросит: "Случилось что с тобою?"
Ты ответишь "Да! Я потерял луч света,
В моей душе зима, а раньше было лето!"
2. Минуту помолчав, старик ответил строго:
"Ты лишь сошел с пути, ты потерял дорогу.
Глупую ошибку ты в жизни совершил -
Зачем же ты дорогу тогда ей уступил?
Ошибка - это зло, и нет пути назад,
Но дам тебе совет: ей посмотри в глаза.
Там увидишь всё, что сделал ты не так,
Поверь твоя судьба, сейчас в твоих руках!"
3. Ты сделаешь всё так, как говорил старик.
Почувствуешь ты боль, души услышишь крик.
Ты вырвешься на волю, найдешь свою дорогу,
В сердце уничтожишь ты свою тревогу.
Вспомнишь всех друзей, которых позабыл...
Вспомнишь ту девченку, которую любил...
Всё будет хорошо, и ты увидишь свет,
И проживешь ещё... ещё так много лет...
Свидетельство о публикации №109062001921