Неприкасаемый и неприкосновенный. Басня
На слух - синонимы, по сути - полюса
И если первый тяготится жизнью бренной
Второму нравится, он - хитрая лиса
Случился казус - на мосту они столкнулись
Был узок мост, и пропасть глубока
Не разминутся им никак, но разминулись
Вопрос: какого потеряли игрока?
***
Казалось бы, ну как изгой толкнёт персону
Хранят которую охрана и мандат?
Но на мосту вопрос решался по-простому
Минуя санкции в отсутствие солдат
С другой же стороны, персона тоже
На дне ущелья не спешит оставить мозг
Короче, противостояние их схоже
С Армагеддоном ( только место битвы - мост )
И вот они сошлись - вода и пламень
В ход шли и зубы, и коварные пинки
Взирал на это снизу кровожадный камень
Вот кто уж точно не страдает от тоски
Сцепившись в тесных, по-борцовскому, объятьях
Они в итоге оба рухнули с моста
Пусть по второму носят траурное платье
Вслед первому зияет пустота
Они - два трупа, быстро съеденные бездной
По воле случая, прогнозам вопреки
Вам кажется рассказ мой бесполезным?
Тогда вы - ангелы ( ну, или дураки )
Мораль сей басни на поверхности ущелья
Кто б ни был ты при жизни - смерть одна
Останки их с камней слизали звери
А души в небо тихо вознеслись со дна
Свидетельство о публикации №109062001864