Жирная колбаса

Хозяйка в магазине
Купила колбасу
И дома положила
На радости коту

Почуяв запах, ловко
Запрыгнул он на стол
Ах, батюшки, уловка
Не мышь, а целый стол

Он думал съем?- по морде
От старой получу
Не съем? – буду расстроен
Себя съесть захочу

Он думал, долго думал
И мысли прогонял
И сила воли слабла
И слюни он ронял

Потом, доля сомненья
И кот уж жадно ел
Так наплевал на мненья
Зато душою пел

Насытился, наелся
Встал, сел, лег, прикорнул
И под лучами солнца
Он на столе уснул

Проснулся от ударов
Палкой по себе
Да с  перепугу, с жару
Уж вмиг на форточке

На улице был дождь
И кот совсем промок
Мурлыкает под дверью
И коротает срок

Но долго не забудет
Хозяйкин он урок
Хотя, лишь с упоеньем, он закрывал глаза
И чудилось мгновенье, жирная колбаса.


Рецензии
а был бы кот умнее,
не спал бы он, где ел,
а лучше бы он сразу
бежал во двор гулять...

ха-ха..

Элла Любимова   26.03.2010 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.