У кошки девять жизней

У кошки девять жизней,
А у меня одна.
В потоке странных мыслей
Мечусь и не до сна

Ползут улиткой стрелки,
В ночной тиши. Слова
Нелепые, несмелые,
Звучат едва-едва.

Гадание извечное
На лепестках цветов,
Огонь свечей и вечера,
Что к нам приходит вновь.

Луч лунный с укоризною
Скользнёт, сведя с ума.
У кошки девять жизней,
А у любви одна.


Рецензии