Право на жизнь

Стены раскрашены краской,
Руки трясутся. Зачем же я так?
Под рядовою нормальности маской
Бьётся животный, вселенческий страх.

Душу украли! Сожгли! Растоптали!
Верните хоть пепел – на смех палачу…
Избили ремнём от Roberto Cavalli
Несносную куклу. Я так не хочу!

Сырых манекенов вульгарные шутки
И дым папирос. В этом городе так.
Над лезвием бритвы клубятся минутки.
Диагноз мечты – третьей степени рак.

Право на жизнь будет вырвано с мясом –
Не доверяй ни чужим, ни себе.
Крах идеалов развратным экстазом
Ножку подставит в неравной борьбе.

Да, это так. Перестань верить сплетням.
Волю в кулак собери и ударь,
Если не хочешь семнадцатилетним
Сам потушить своей жизни фонарь.


Рецензии