Я о неважном и простом

Я о неважном и простом
Слагаю стих
Про то, что было в веке том
Ещё  в чести.
Она кому-то в горле кость,
Кому-то нет.
И в ней находится вопрос
И в ней ответ.
И камертоном для души
Её струна.
Да только тех, кто этим жил
Гнала страна
С тех пор минуло столько лет
Да мне ль не знать,
Когда звучало "диссидент"
И "не пущать".
Там были лучшие умы
Да вот беда-
"Нет"не спасало от сумы,
А только"Да".
Где всё решало  кумовство
И смех и тон.
И всех невидимо пасло
Известно кто.
Я о неважном и простом
Слагаю стих-
Про то, что совестью зовём,
Да Бог простит
Молчанье нам и слепоту
Заблудших душ..
А совесть вечно на посту?
Заснула уж..


Рецензии
Где была совесть, там вырос... нет, прорезался рот,
Штобы жрать непомерно, любой ценой.
Спасибо, понравилось!

Юрий Хохолков   20.06.2009 16:54     Заявить о нарушении
Юра,к сожалению вы во многом правы..

Игорь Александрович Рыжий   21.06.2009 09:13   Заявить о нарушении