Под пыльцовым перламутром

Под пыльцовым перламутром
Белокурая сирень.
Не проснуться этим утром,
Хоть и манит утро в день.

По тропинке пробежаться
До мосточка над ручьем
Приглашают, веселятся
Птицы над моим окном.

Будет зной. С травы и листьев
Испаряется роса.
В лес уводит воздух чистый,
Дарят крылья небеса.

И поэтому решаю,
Что пора бы и вставать.
Глаз один приоткрываю:
– Здравствуй день, пока кровать.


Рецензии