Причал

Стою на пирсе под зонтом,
Гляжу на пену,
Рубаха вымокла, потом
Переодену.
Накрыло одеяло мглы
Хребты Хасана,
Там лечит каплями смолы
Кедровник рану.
Взлетела чайка на уступ -
Обитель чаек.
Слизну я соль морскую с губ -
Соль огорчает.
А клочья пены о причал
Всё бьют с размаху,
Пойду, коль ветер окрепчал,
Сменю рубаху.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.