Стансы
В КОВЧЕГ ПО ПАРЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ ПОМЕСТИТЬ,
ЧТОБЫ СПАСТИ ИХ ОТ ПОТОПА
И ВСЁ ЖИВОЕ СОХРАНИТЬ.
А СКОЛЬКО ТВАРЕЙ ЭТИХ БЫЛО,
НАМ ИНТЕРЕСТНО БЫ УЗНАТЬ,
НО ТАК КАК ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО
ДАВАЙТЕ БУДЕМ РАССУЖДАТЬ:
НОЙ ВЗЯЛ ЗВЕРЙ, ДОМАШНИЙ СКОТ
И ОТПРАВИЛСЯ В ПОХОД.
ВСЕХ С СОБОЙ ОН ВЗЯЛ ИЛЬ НЕТ,
МЫ НЕ МОЖЕМ ДАТЬ ОТВЕТ.
ПИСК ВДРУГ ЧЕЙ-ТО ПРОЗВЕНЕЛ:
ЭТО – СЧАСТЬЕ, Я УСПЕЛ.
С КОМАРИХОЮ КОМАР
МАЛО МЕСТА ЗАНИМАЛ!
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО СТАРЫЙ НОЙ
ЭТУ ПАРУ ВЗЯЛ С СОБОЙ,
ЛЮБЯТ СЫРОСТЬ КОМАРЫ,
А В КОВЧЕГЕ НЕТ ЖАРЫ.
И КОГДА КОВЧЕГ ПРИПЛЫЛ
КОМАРИНЫЙ РОЙ УЖ БЫЛ
С ВЕЧЕРА И ДО УТРА –
КОМАРИНАЯ ПОРА!
ДРУГ ЗА ДРУЖКОЮ ЛЕТАЮТ,
КРОВЬ ЛЮДСКУЮ ПОПИВАЮТ,
И ПИЩАТ: «СПАСИБО, НОЙ!
ЧТО КОГДА-ТО ВЗЯЛ С СОБОЙ!»
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНИ БУКАШКИ,
ПОД НАЗВАНЬЕМ – ТАРАКАШКИ.
ПО УГЛАМ ОНИ СИДЯТ
И УСАМИ ШЕВЕЛЯТ!
ЛЮБЯТ ВКУСНОЕ ПОКУШАТЬ
И ВЕЗДЕ СУЮТ СВОЙ НОС,
ЛЕЗУТ ДАЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК,
ЭТО ВОВСЕ НЕ ВОПРОС!
ЛЮДИ В УЖАСЕ КРИЧАТ,
ЧТО НЕ ЖИЗНЬ, А ПРОСТО – АД.
И ВОЮЮТ С ТАРАКАНАМИ,
ВЫЛИВАЯ ЯД НА НИХ СТАКАНАМИ.
НУ, А НОЙ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ СОВЕРШИЛ,
ЧТО ЖИВОЕ ВСЁ НА ЗЕМЛЮ ВОЗВРАТИЛ.
ЖИЗНЬ КОГДА-ТО КАЖДОМУ ДАНА
И ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ НАС – ОНА ОДНА.
НУ, А ЕСЛИ, КТО КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ПОРОЙ,
ВИНОВАТ, КОНЕЧНО, ТУТ НЕ НОЙ
Свидетельство о публикации №109062001540