Не будите спящую собаку

***
Не будите спящую собаку,
Не стреляйте в загнанного зверя,
Если не готовы к драке,
Если не окрепла вера.

Если не припасено терпенье
И мосты не сожжены за вами,
Жалости не знает пораженье -
Перед ним не спрятаться словами.

За картонной стенкой еле дышит,
Обгоревшим ветром пахнет слово,
Не надейся, что тебя не слышат
В миг, когда ты будешь не готовым.

Не увидев, что часы растрата,
Не умея уследить за тенью,
Не готовый, станешь виноватым,
А готовый, станешь ты мишенью.

Не поняв, что есть на самом деле,
А поверив не понять обмана
И сорвав событие ,не спелым,
Заблудиться, как в слепом тумане.

Поражаясь искренности мысли,
Прошагав немало направлений,
Ты теперь такой же чистый,
Как когда-то, в прошлых сновиденьях.


Рецензии