Осенний дым

***
Осенний легкий горький дым
В тумане безразличном тает
И время быстро отцветает
Под небом грустным и седым

Прохладой по утрам встречая
Прохожих в вечной суете
Шагами в гулкой пустоте
Их в день пришедший провожая

Но странно, как не замечают
Всю прелесть наступивших дней
И нежность солнечных лучей
Что на прощанье нас ласкают

Деревья красоту свою
Листвою под ноги роняют
Влюбленные по ним гуляют
И пряный горький воздух пьют.


Рецензии