Сон геополитический

Как-то курил возле Южных Курил,
Глядь – император – ей-Богу!
-Ты б уступил – он мне так говорил –
Архипелагу немного.

Я ему – да… Тут такая беда:
Я тут не так, чтобы очень –
Надо ж туда телеграмму, сюда –
В общем, не уполномочен.

А самого интерес закосил –
Что-то контакт не контачит –
Вот потому его в лоб и спросил –
Что ж тебе надобно, старче?

Он говорит -  всё истерлось до дыр,
Кризис, и йена хромает,
Нам бы вот тот островок – Кунашир,
Ну – и гряду Хибомаи.

Да, чтобы деткам хватило на суп,
Мне –  на сакэ с полстакана,
Мы бы забрали еще Итуруп,
Даже пускай с Шикотаном.

Тут я и сел – и ни бэ, и ни мэ –
Я был всегда патриотом,
Это ж пять тысяч квадратных кэмэ,
Можно отдать – но не оптом!

- Стоп – говорю – погоди, не шали,
Очень вы хитрые, братцы, –
Так не отдам я расейской земли,
Будем с тобою меняться.

Пили мы с ним за кого-то там –сан
Водку и что-то пожиже,
Помню – заводишко взял я – «Ниссан»
И их Токийскую биржу.

И, получивши такой разогрев,
Спев самурайское что-то,
Я, от нахлынувших чувств разомлев,
Черт с ним! – забрал и «Тойоту».

Утром под тяжестью ценных бумаг
Еле ввалился в квартиру –
Все же хоть что-то, и все не за так
Нет больше пол-Кунашира.

…Часто потом, забубенив стакан,
Странный свой сон вспоминая,
Грезил я – ой, мама, ой, Шикотан,
Ох, острова Хибомаи. 


Рецензии
Мы бы забрали еще Итуруп,
Даже пускай с Шикотаном
-----------------------------
В наш магазин нынче не завезли
Владивосток с Итурупом -
друг наш сэн-сэй, не желаете ли
бренд под названьем ... (?)
.
Александр Петрович, привет! Как Вы там? С Наступающим Вас!

Анатоши Оригамов   30.12.2019 13:27     Заявить о нарушении
Приветствую, Толя! Всё по плану, коптим. С Наступающим взаимно! Здоровья и удачи! Больше-то и не нужно человеку ничего.

А.Кондинский   31.12.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.