И о битой посуде...

"Разбитую чашку не склеишь."
Народная мудрость


Если осколки чашки
Расплавить в массу тугую
И в трубочку стеклодува
Осторожно подуть,

Теплым дыханьем наполнить
Радугу ту цветную,
Легким движеньем по кругу
Пару раз повернуть –

Послушная эта капля
Вдруг примет живую форму,
И солнечный зайчик брызнет
Из гладких ее боков,

И, может быть, превратится
В сиянье алмазных копей –
Шедевр Гусь-Хрустальной мысли
Из глубины веков...

А может быть – просто в банку,
Хорошую, прочную банку –
Такую удобную банку,
Чтоб огурцы солить...

А если хочешь – в бутылку
С высоким и узким горлом –
О том, чтоб туда без мыла –
И речи не может быть...

Осколки разбитой чашки –
Простая вроде бы штука...
Их клеить – пустая затея,
Им место в помойном ведре.

...А я смотрю на стекляшки –
В их гранях – все краски луга,
И теплый солнечный зайчик,
И радуга на стекле...

06.16.09


Рецензии
тело из глины
может слепить лишь Господь
прочие глину

Александр Козолупенко   02.11.2013 09:40     Заявить о нарушении
Тема, однако...
Эх, заглянул бы Творец
В салон красоты! :)

Анна Мархасина   03.11.2013 01:49   Заявить о нарушении
Бога не пустят
фейсконтроль секьюрити
пол если сменит

Александр Козолупенко   03.11.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.