Отними последнее

Отними последнее – оно твоё,
Тебе принадлежащее по праву!
И я дарю тебе, я подаю на стол,
А ты воротишь нос,
Как будто бы отраву,
Тебе я преподнёс. Теперь садись,
Ты говоришь, побудь со мною,
Упрекаешь в чём-то,
А мысли, мысли лезут ввысь.
Бездумная девчонка,
Мы для чего с тобою здесь?
Зачем все эти пированья,
Осколки неба – отрицанье
Тесниться ныне в разуме моём,
И боле ночью, нежели с рассветом,
Потом измученным, усталым днём,
Я предаюсь мышлениям об этом.
Ты отнимаешь то, к чему
Не прикоснёшься никогда, ты знаешь!
Зачем? Но ты молчишь и тишину
Твою, я праздную, как день последний,
Перед рассветом все ровны и боле
Им не понять, что значит воля,
Не знать, как веет ветер летний,
Тем, отнимает кто не для того,
Чтобы иметь. А для того
Чтобы другие не имели.
Всё отними, оставь любовь к тебе,
Пусть хоть она, свободой в вышине,
Испустит радостные трели,
Пред тем, как опечалится по мне…


Рецензии
Высокий слог, но путаница в думах.
И выставлено это напоказ.
Перед глазами лик стоит угрюмый.
Суровый взгляд сиянье гасит глаз.
Мне сладкого испить хотелось зелья,
Глоток лишь пригубив,я ощутила соль.
В моих раздумьях след от раздвоенья.
Соль разьедает раны, вызвав боль.

С поклоном.

Лина Томчи   05.11.2009 17:54     Заявить о нарушении