Муза тлеет в грехе

Ожидание страсти окончилось криком.
Соблазнили.
Похитили мысли и совесть.
Красотой взволновали талант.
Так возникла
Из нелепой интрижки - нелепая повесть.

Возвести из песка пирамиду улыбок,
Усадив вдохновенье на дымчатом троне,
Тебе было не сложно.
В колодец ошибок
Жребий брошен.
Привязано счастье и тонет.

И беспечной любви, и безжалостных Граций
Власть бесспорна.
Ты пала с изысканной мукой
Слабой жертвой чужих деловых конфронтаций.
Ты - погрешность.
Ты - тень.
Ты - безвольная кукла.

Заклеймили судьбой.
Отвернувшись от стаи
Робко пляшешь - свободная, злая - по строчкам.
Твой запятнанный дар от презрения тает,
Пус-то-та...
Остаётся скулить в одиночку.

Муза тлеет в грехе, но в словесном бесчестьи
Красота и талант уживаются вместе.


20 июня 2009 г.


Рецензии