За что?
Мой явный друг, мой тайный враг?
За то ль, что у него не выйдет
Сей стих коротенький ни как?
За то ль, что снял свою рубашку
Последнюю, его согрев?
За то ль, что наплевал на Машку,
И выбрал дружбу, всех призрев?
За то ль, что жизнь прожить не смел я
В погоне за успехом дней?
Что каждый день от страсти млел я,
Строгал стихи всех зол верней?
За то ль, что не спешил расстаться
Я с детской памятью, как с алтарём
Наивных дней? И в том признаться
Спешил, прослывши дикарём?
Читатель, я не знаю тоньше
Иглы той мысли, змия злей:
Коль хочешь жить меня чуть дольше,
Скорей!.. избавься... от друзей.
6:11:33 20.06.2009
Свидетельство о публикации №109062001045