11 april

Закат от счастья целовался с небом,
Трава пробиралась вспять,
Разводом на краешке хлеба
Осталась победная стать.

И мир бесконечно ложится
На руки холодного льда,
Чтоб утром опять раскрошиться,
Впитаться уже как вода.

И пол на балконе холодный
Ложится на спину теплом.
Не думаю. Просто и ровно.
И в жизни все резко путем.

Но руки за голову врутся
И ночь забирает мосты,
И сон в бесконечно жестоко
Мне прочит еще пустоты.

От холода радугой воздух
Отходит наверх, к потолку.
И сон разливается просто
По тонкому ближнему льду.


Рецензии