Ветер...

Ты как дикая птица свободолюбива
Что ни день, то полёты, стремишься ты в даль,
Что не познано, будет тобою открыто
И в открытиях новых не заметишь печаль
          ***
О печали и боли, что таит в себе ветер
Он тебе не расскажет провожая в полёт
Он скучает и плачет, ему одиноко
Ты паришь где-то в небе, а он преданно ждёт
          ***
В тихом поле гуляя и качая траву
Он с досады, обиды кинет пыль в облака
На земле я рожден и на ней я живу
И высот красота не дурманит меня
          ***
Так он шел в своих мыслях не в силах принять,
Что быть разными созданы были они
И тогда по-началу не хотел он понять,
Что не быть между ними вечной любви
          ***
Время шло и однажды забрёл он в места
Где ещё никогда не прокладывал путь
Его взору предстала красотка река
"Здравствуй ветер. Останься, со мною побудь."
          ***
И его осенило: Так вот же оно,
То счастье и радость, которой не знал
И предавшись волнам он не думал о прошлом
Когда свой последний приют покидал.
          ***
Так однажды закончив полёт одинокий
И сложив свои крылья ты спустишься вниз.
И не встретив того, что тебе лишь был предан,
Ты поймешь...Он ушел, превратившись в бриз...


Рецензии
Знакомая история. Он её любит, она его - нет. Время всё лечит...

Александр Фионов   19.08.2020 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.