Моё предназначенье
Писать, узнав любовь, писать узнав и страсть и все испробовав услады.
Писать свой стих и быть отверженным толпой, писать и быть любимцем всех в округе.
Писать и быть за гранью судеб, и быть за гранью мира и толпы.
Толпа прочтёт мой труд бессмертный, и бросит как и многое другое в топку бытия и скажет лишь мудрец увидевший живое в сухих и скучных строках мудреца.
"Мудрец кто начертал такое мог всё изведать в жизни сей большой.
Но предал он труду себя дав слово "золотое" всевышнему что будет он писать.
За это дело Боже всемогущные его наградой наградил большой писать лишь то что будет сущим и передать в дар людям и уйти в покой."
Но люди, что взирали гордо на писаря господня, обрекли его труд сжечь без радости и чести как сжечь лишь мог ведьму на костре.
Свидетельство о публикации №109062001003