Зачем бегу без остановки?

Зачем, зачем бегу без остановки ?
Сменяет осень - хмурая зима,
а за весной промчалось быстро лето :
и вот уже осыпалась листва.

Зачем, зачем бегу без остановки ?
Сменяет день - другой дождливый день;
и вечер вновь приходит без отсрочки,-
за ночью слепо брезжит утра тень.

Зачем, зачем бегу без остановки ?
Года летят - орбитами планет :
виски вдруг снегом запорошит,-
но остановки нет у зрелых лет.

             Октябрь,1988 г.


Рецензии