Расскажи мне

Почему твой взор так затуманен,
Что одна, задумчива сейчас?
Почему загадочно -печален
Взгляд твоих прекрасно - карих глаз?

Чем ты опечалена, красотка,
Что ты так невесело глядишь?
И какие тяжкие заботы
Мучают тебя? Что ты молчишь?

Может, о любви твоя кручина?
Мил уехал или изменил?
Иль другая у тебя причина?
Кто тебе так душу растравил?

Не печалься, не грусти напрасно,
Ты так молода и хороша!
Грусть-кручина над тобой не властна,
Пусть поёт от радости душа!

И пригожим днем весенним, майским
Он придёт, желанный и родной!
И любовь, как в милой, старой сказке,
Вас найдет и уведет с собой.

Ты не плачь и не грусти, не надо,
Глаз, струящих нежность,не печаль,
Улыбнись, взгляни, моя отрада,
Жизнь твоя -  безоблачная даль!


Рецензии
Светлое очень стихотворение. Тепло на душе от таких слов должно быть =) с уважением, Марина

Павлова Марина   15.07.2009 18:44     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за Ваше доброе отношение. Я тронута до глубины души. Радости и любви Вам. С теплом,

Людмила Петрова   15.07.2009 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.