Дом

Однажды, Он решил выстроить для себя дом. Он знал, что дома должен быть покой и согласие, и никакой ветер не должен был поколебать его стен. Он всегда серьезно относился к любому делу.
И Он начал строить. Он выбрал для своего будущего дома прекрасную долину, которая лежала в стороне от оживленных путей, - так хотела Она. Выкопав ямы под фундамент, Он сделал великолепное основание, стоящее на Взаимопонимании. Потом пошли тянуться ввысь каменные стены Доверия, которые нельзя было снести ни одним тараном. Он очень заботился об этом, ведь Ей иногда было страшно, что все рухнет. Еще, Он смог собрать все то прозрачное, невесомое Счастье, которое Она приносила Ему время от времени, и сумел покрыть им крышу.
Как-то раз Она упомянула, что в доме слишком темно, и он вырубил в стенах множество окон, в которые так красиво заглядывало по утрам Свободное солнце. Однако, ночами в них задувал холодный Лживый ветер, и он ежился от холода… Спасаясь, он расширил очаг, в котором ярко горело пламя Любви. И в доме стало тепло и уютно…
Он знал, что никакие ветра и землетрясения не смогут разрушить его творение, и решился оставить Ее ненадолго одну. Но вернувшись, Он не нашел никого внутри. Лишь жалко тлел огонек в очаге… Она ушла. Ушла, чтобы строить новый дом с кем-то еще, или просто летать над землей.
Огонек в очаге тлел недолго. Даже отчаянно раздуваемый Его сердцем, он потух очень скоро. Внутри сразу стало холодно. Он поклонился очагу, вышел из дома, и посмотрел на него в зеркало.
«Только так» - подумал Он, и разбил зеркало о землю. Нерушимый дом разлетелся осколками стекла.
«Только так» - повторил Он, «И никак иначе». Он сказал, и ушел в бесконечность.


Рецензии