Верь слову моему

Мир состоит из ощущений;
Он пьян испытанным до дна.
На тонких мачтах откровений –
Веревки снов, и пляшут тени,
Живых сплетая имена.

В ночной сети дрожит луна.
На разлинованной странице
Дорога тайная видна.
Разорванные бусы сна
Клюет неведомая птица.

В карманном зеркале чудес
Мелькают дни – ресницы жизни.
Сквозь них, не зная «там» и «здесь»,
Мерцает радужный навес,
Произведенье вечной кисти.

Струится дождевая речь
И точит камень суесловья.
Горит Вальпургиева печь,
А голос «Нечего беречь!»
Налит то ядом, то любовью…

Мы, бросив стрелы увлечений,
Стоим, хмелея без вина.
Как угадал бродячий гений,
Мир состоит из ощущений,
Которых лишена война.

Узнать, который берег прав,
Нам предстоит еще с тобою,
В пути, открытом всем ветрам,
Встречать друг друга по утрам
Как тишину на месте боя.

Стирая острые углы,
Искать, не следуя примеру,
Легко входить в ушко иглы
И выходить из душной мглы,
Неся как крест Мечту и Веру.

На перекрестке всех стихий,
Где свет рождается из пыли,
Мы смоем время и грехи,
Хлебнем Божественной ухи –
И будем счастливы, как были.

Написано на Близ-сюрприз "В Садах Лицея"
http://www.stihi.ru/2009/06/18/5814


Рецензии
Замечательное Произведение Спасибо Вам мне Очень Понравилось!!!!

Анна Хорошилова   03.10.2009 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Мудрый Каа   04.10.2009 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.