Полярнику
в связи с 50 - ти летием.
Всё это время, как известно.
Ты север дикий покорял.
Ты айсберги рукой железной
В дни навигации сдвигал.
И вера в собственные силы,
Над белой бездной власть брала.
Пурга разгневанная злилась,
Тебя хлестала как могла
Объехал ты уже полмира,
Но Заполярье вновь влекло.
Сейчас в Москве, тепло в квартире
И пятки жжёт это тепло.
Ты из столицы без оглядки.
Мотаешь в лес за сотни верст.
Чтоб в ясном небе видеть грядки,
Сияющих полярных звёзд.
Но вот пришла твоя пол - сотня.
И зазвенела, как набат.
Тебе желаем жить до сотни.
Достойнейший страны солдат.
Свидетельство о публикации №109061907336