Маленькое Солнце
Тлеет маленькое Солнце.
И по-детски откровенно
Видит мир через оконце.
Грубый мир его пугает
И, закрыв глаза от страха,
Оно тихо угасает,
Как пораненная птаха.
Ни улыбки, ни слезинки,
Ни любви оно не хочет,
И в глазах нет ни искринки,
Оно больше не хохочет.
Я боюсь его обидеть,
Моё маленькое Солнце,
Ведь тесна его обитель
И мало его оконце.
Но года куда-то мчатся,
Мир по-прежнему не ласков,
Наши Солнца жить боятся
И, быть может, не напрасно?
Свидетельство о публикации №109061907334
Татьяна Польщикова 05.04.2010 15:42 Заявить о нарушении