Усталость

Усталость... от надуманных и взорванных планет
От черемши, соленых огурцов и горьких обещаний
И, видимо, от странности разлук даешь себе обет
Что больше никогда так от кого-то не устанешь...

Сжимаешься... под гнетом развлечений и чужих утех
Пресытившись познанием людей вокруг и около.. Беда.
И, видимо, от горечи, что ты стоишь поодаль от не тех
Даешь себе обеты, что уж больше точно ближе никогда...

Стончается... обшивка корабельная предсердия и отпадет
Прикроет навсегда железным флером то, что еще живо
Даю обеты навсегда, что к этой нише уж никто не подойдет
И понимаю разумом, что все мои обеты просто лживы...

Усталость... от подобия дыхания, и фальши от самой себя
Разумному не поддается объяснению творящееся ныне
Мне очень плохо в этом мире делать вид, что рамки бытия
Так мне подходят без присутствия... Все знаю про унынье.

Смиряюсь... мне казалось, что смиряюсь, но я вру
Самой себе и тем, кто лишь читает...
Я очень долго на холсте рисунок губ не разотру
Мне все вокруг тебя напоминает...

Кафе, ключи, вот чем ты знаменит, негромко музыка Трофима заиграла
И яблоки, зеленые на вид, и шум воды у Павелецкого вокзала...


Рецензии