А что если...

А что если я замолчу?
Перестану шутить и смеяться,
Погашу себя, как свечу,
И начну темноты бояться…
Будешь ли ты грустить?
Будешь ли ты смеяться?
Будешь ли ты мне мстить?
Будешь ли ты бояться?
Я, кажется, близко к черте,
А может, уже за чертою,
Я пишу это всё затем,
Чтоб самой разобраться с собою.

А что если я пропаду?
Ни звонков и ни писем, ни знака...
…и первой с ума я сойду!
Стану жалкой бездомной собакой.
Будешь ли ты искать,
С ума сходить и метаться?
Будешь меня ругать?
Или решишь распрощаться?
Я словно уже за чертой,
А может, меня и нет вовсе…
Как же больно быть именно той,
Кому надо с тобой бороться.

А что если я загрущу?
За семью закроюсь стенами,
Все слова на ветер пущу -
Пускай разбираются сами.
Будешь меня упрекать?
Или просто в ответ улыбнешься?
Будешь меня утешать
Или  в угол темный забьешься?
А что если я упаду?
Очень быстро и очень низко,
Утону в зеленом пруду,
И сотрут меня с белого списка.
Знаешь, чего я боюсь?
Да ты, наверно, не спросишь….
Так того, что я рано проснусь
 И услышу, как ты уходишь.

Ты, подобно солнца лучу,
Светишь и ничего не знаешь,
Может быть, задувая свечу,
Ты желанье своё загадаешь,
Пока… я ещё… лечу…


Рецензии