Ах, песни, песни...

   
               
Что край родной 
Без русских песен –
Травой заросший огород,
Как суп пустой без соли пресен,
Закрытый хмарью небосвод,

А в жизни –
Счастья половина.
Без песни тошно на пути,
Когда цветущая рябина
Не может поле перейти

И нежно
К дубу прислониться –
Он навсегда  корнями врос,
Под ним  печальные девицы
Роняют росы грустных слёз.

Не много
Памятных мелодий,
На сотню, может быть, одна
Меж нас,  живущую  в  народе,
Хранит родная сторона.

Тех славных песен отголоски
Звучат, томясь
В моей душе,
На незнакомом перекрестке
И на обжитом  этаже.

Себе я горло зажимаю,
Боюсь фальшиво захрипеть
И не могу
Родному краю
Стихи на модный лад напеть.


Рецензии