Ярко-синюю шапочку васильков
На твоем столе
Мы можем видеть одновременно,
Закрыв глаза,
каждый в своем доме.
И вид из окна в столовой усадьбы в Поленове
Также доступен нашим внутренним взорам –
И даже из одной точки.
И это то, что невозможно в реальности:
Невозможно вдвоем
Занимать одну точку в пространстве
Телесно.—
Только тени могут совместиться,
Но не люди –
Люди всегда разъединяются
И уходят –
Каждый своей дорогой.
Но это – потом.
Сначала они тянутся друг к другу,
Невзирая на расстояния
И достают, добиваясь касания –
Мыслями, аурами, душами, кожей,
Самой сутью своей…
Но то, что кажется издалека апофеозом,
Может стать и финалом,
Потому что, стремясь к гармонии,
Мы всегда только на пути к ней,
А то, что получаем,
Всегда недостаточно:
Сыто тело – голодна душа;
Поет душа – скулит тело.
Поэтому мудрый понимает,
Что цель – путь,
Что цель — в самом пути,
В постижении,
А не в достижении
Точки выхода на карте.
Мы – только огоньки на дороге друг друга.
И я тебе благодарна за каждое мгновенье со-:
Со-переживания, со-чувствия, со-гласия,
Со-звучия, со-творчества…
Свидетельство о публикации №109061907025
Что цель – путь,
Что цель — в самом пути,
В постижении,
А не в достижении
Точки выхода на карте."
.
Привет, Наташенька! Побродила я среди твоих стихов, давно ведь не виделись...
С помощью верлибра чувствуешь себя свободным от многого, - ведёт смысл!
У тебя здОрово получается. Дерзай! Надеюсь, ты в порядке. Обнимаемся, дорогая.
Татьяна Костандогло 24.06.2013 00:32 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 27.06.2013 10:29 Заявить о нарушении