На старт, внимание, марш

На старт, внимание,марш
Слова эти очень привычные
Их смысл не доходит до мамаш и папаш,
Но для нас они в жизни первичные.

Спорт у нас на первом месте стоит
С мнением предков не считаемся
Хоть папа с мамой все время твердит
Брось спорт, но мы занимаемся.

Места первые, вторые, третьи
Занимаем на первенствах города,
Потом на Россию за область
Далеко от родимого города.

Но образ всюду, всегда и везде
Стоит перед взором нашим
Родного дом а, наших родителей
И мы им  с пьедестала машем

Не понимают они нас, ну и что ж из этого
Мы спортсмены, престиж наш  в этом
Мы учимся, соревнуясь жизни
Воодушевляя родных приветом

Мы навид суровые, гордые
Не тронь, а то в лоб получишь
Цель жизни-результаты, рекорды
Но уроки конечно учишь
 

А ты приглядись повнимательней
Мы душу свою не загубим
Компанию составляем дружную
И выпить совсем не любим.

Любовь лишь у нас – игрушка
Любовь у нас – двести, сотка
Тебя мы оценим, подружка,
Получишь сполна красотка

Оставим так быстро после
Ты будешь дружить по сменам
Одно говорю Вам девчонки-
Не надо дружить со спортсменом.

   1964


Рецензии