Сказочный лес

Прорастали зернышки, рожденные ветром,
Умытые дождиком и согретые солнца лучами.
О чем пели листья - было секретом,
Но так интерсно, что им снится ночами?

Вырастали деревья и обнимали небо,
На могучих ветках белочки играли в прятки,
А голуби думали, где бы достать хлеба?
Между тем, кусая сатиров за пятки.

Прилетали девочки на цветных парашютах
Пока жирафы возили мальчишек по кругу,
И долго петляли в хитрых лесных маршрутах:
Теряли, искали и вновь обретали друг друга.

Казалось, флейта будет радовать вечно
И ночью так ярко будут падать кометы,
И звезды считать, и танцевать так беспечно...
Но вдруг неожиданно кончилось лето.


Рецензии