Югославии посвящается...
Горели огни.
Город стоял,
Город не спал.
Просто он ждал…
В картине ночной
Вспышка огня.
Бешеный вой –
Сирены гудят.
И гладь небес
Дым заволок.
Черный, как бес,
Покрыл вокруг лес.
Где же ты, Бог?
Город шумит,
Город в огне.
Навзничь лежит,
Парень убит
Взрывом во сне.
Он не видал
Девчонки своей.
Он не сказал,
О том, что мечтал
Быть только с ней.
Она не смогла
Об этом узнать.
Жизнь утекла,
Под грудой стекла
Осталась лежать.
Им не видать
Друг друга очей.
Им не дышать,
Больше не знать
Прохлады ночей.
А где-то вдали
Зажгутся огни.
Звезда упадет,
Луна проплывет.
Не видят они,
Как дом их горит,
Удары ракет…
Их больше нет…
(7.04.99)
Свидетельство о публикации №109061906840