Ты уезжаешь домой

Заходящего солнца лучи
В мокрых глазах отражались.
Но хоть плачь, хоть кричи,
Мы с тобой уже расстались.
Ослепительный огненный шар
Скрылся в зеленой хвое.
По асфальту колеса шуршат.
Ты уезжаешь к себе.
Ты уезжаешь домой.
Ты очень рада, я знаю.
Так себя вел бы любой,
Кто по дому хоть каплю скучает.
Краешек солнца исчез.
Родная земля остывает.
Тенью покрылся весь лес,
Живое вокруг засыпает.
Но утро придет, и тогда
Доброе солнце вернется.
Живое от света проснется,
Заново жизнь вся начнется.
Ты же ушла навсегда…
(26.02.99)


Рецензии