Солнце играло

Там за полями,
За глубокими реками
Ждет со слезами,
С намокшими веками,
Ждет, не дождется
Девчонка одна,
Когда к ней вернется
И ей улыбнется
Парень, которого
Любит она…

А он, уезжая,
Обещал не забыть.
Еще обещал он
Ее лишь любить.
Обещал, что вернется
Он к ней навсегда.
Ждет, не дождется…
Прошли уж года.

Случайно узнала,
Он любит другую.
И на свиданьях
Ее он целует.
Не сразу забыла,
Простить не смогла.
Его разлюбила,
Другого нашла.

Он к ней возвратился
Спустя времена.
На цветы не скупился,
Набрал их сполна.
Солнце играло
В небе лучами.
Бодро шагал он
К ней со цветами.
Он ей, улыбаясь,
Букет протянул.
Она промолчала,
На цветы не взглянув.
К парню другому
Она подошла.
Со всею любовью
Его обняла.

Все стало ясно.
Упали цветы.
Он понял прекрасно,
Что здесь он забыт.
Солнце играло
В небе лучами.
Молча шагал он
Назад со слезами.
(1.02.99)

****
Всем любовь известная
К родителям, семье.
Но есть любовь заветная,
Например, к тебе.
Есть любовь особая
К тем местам, где рос.
Есть еще и дикая
Фанатиков любовь.
(1.02.99)


Рецензии