И будет хороший день

Когда дождь умирает, и что-то болит,
Когда пусто и холодно там, в глубине -
Ты отбрось все сомненья и дай руку мне:
Одиночеству в жизни исчерпан лимит...
Но ты делаешь шаг, ветер-капли в глаза
Не успела ответить - и тебя уже нет
По щеке последняя злая слеза,
Дождик плачет в ответ.

Дождик плачет и плачет, ему не понять,
Почему превращаются капли в стекло.
Мне, наверное, просто не повезло,
Перебороть себя, знаю, опять.
И никогда не узнаешь ты,
Что уже завтра - солнце и дым.
Нет, все останется вот таким,
И не распустятся больше цветы.
И никогда не померкнет свет
Не догорит на столе свеча.
Я не отвечу уже сгоряча -
Словно кого-то на свете нет...
Не умереть. И не забыть.
Знаешь, прости, постарайся понять:
Этой холодной весною меня
Кто-то другой научил любить.

Все так и должно будет быть -
Но только в глазах тень...
И будет хороший день.
И будет хотеться жить.


Рецензии