Утро

Клубы дыма на утреннем небе
Фиолетовой тайной замрут
Там, где птицы летят на север
И о доме своем поют.

Тишина, тишина на рассвете,
Нет порядка в мыслях, вещах,
И куда-то несется ветер,
Коронованный в солнца лучах.

Сонно пыль лежит у дороги,
И глубокий кувшин ещё пуст,
Невесомы, теплы, одиноки
Во мне призраки первых чувств.

Это утро меня не отпустит
И останется здесь на века -
В этом воздухе, полном грусти,
В моих черных, как бездна, зрачках…


Рецензии