Югославия

Мы сидели вдвоем
Под открытым окном,
В небе падали.. с грохотом.. бомбы...
Мы сжимали в руках
Обоюдный наш страх
Как в железные твердые скобы.
В Югославии - смерть,
И вздымается твердь
Под снарядами едущих танков.
В Югославии - ночь,
Мать, невеста и дочь,
Горько плачут о чьих-то останках.
Люди тонут в войне,
Словно мухи в вине,
Только в крови соленой и липкой...
Там, где были дома,
Там осталась зола,
И висит... на  петле... калитка.
Все как будто во сне,
Здесь нет места весне,
И война - вот одно время года!
И в стеклянных глазах
Ресниц замерший взмах,
И война - вот одна лишь погода!
Птицы здесь - не поют,
Здесь цветы - не цветут,
И пугает... широкое... поле...

За открытым окном
Под летящим огнем,
Держась за руки, прячутся двое...


Рецензии