Балерина

Этой девочке раньше цветы не дарили,
Но даже никто и представить не мог,
Что судьба её только - стать балериной
И кружиться, кружиться, как мотылек!
И в огромное зеркало глядя с улыбкой,
Она танцевала, дышала, жила…
Руки-крылья порхали под грустную скрипку,
Расцветала душа, и сверкали глаза!
Для неё было странно и, может быть, сладко
Ощущать себя легче, чем воздух и тень,
И быть самой на свете прекрасной загадкой,
Быть темнее, чем ночь и светлее, чем день.
Много трудностей в мире, тяжелых сомнений,
Но бессмертен талант и бессмертна мечта!
И года есть ничто по сравненью с мгновеньем,
Когда истинная пред тобой красота.
И летает по сцене в белых пуантах
Эта девочка, ставшая  ангелом снов,
Там слышны голоса, что зовут  беспрестанно
В мир, где музыка, свет и страданье без слов.


Рецензии