Мы помним

Только что посмотрел новости, чего мне делать совсем нельзя...


Планета летит по смещённой орбите,
Квазары, пульсары и прочая РЫ.
И жертвами пешки в Латышском гамбите,
И уши опухли от властной муры.

Века беспредела, убийцы в законе,
Господь! А мы точно в рожденье равны?
Летят по-над Ериком Клодтовы кони,
Но не улететь им из этой страны.

Да боги безбожно сей мир изваяли,
Вздыхают в тартаре Сикорский, Гельмгольц.
Мы помним, как в допре детей выбивали,
Кирзою в живот, как из Ольги Берггольц.

Мы многое помним. Чумные бараки,
И мамонта клык в золотой Колыме.
На тризну фанфары, на праздники драки,
Змею демонстрантов идущих к суме.

Нам много дано, но и спросят по полной,
За голод, в Европу оконный проём.
За те Беломора холодные волны,
Нам многое свойственно, тем и живём.

Но мы никогда не таились под лавкой,
Летели на смерть озорны и легки.
Смеялись над митрою и камилавкой,
И плыли злорадно, на зло за буйки.

Рычали собаки в квадрате колючем,
Всё было кошмаром пришедшим всерьёз.
А мы закалённые в буче е...учей,
Безропотно пели про наш паровоз.

Ревел очумевшим слоном экскаватор,
Кромсая ковшом вековую тайгу.
Где строили БАМ молодые ребята,
И пели о Родине в зной и пургу.

Кипел, обожравшись урана реактор,
Садился до материковой плиты.
И падал не люд. Человеческий фактор,
Бараном ведомые к счастью гурты.

Что было, забыть. А такое возможно?
Нам правду несут откровеньем гузна.
Что истиной, было, окажется ложно,
Молочные реки, предтеча го...на.

Я здесь говорю головастому люду,
Что кровью и сердцем слагает стихи.
Запомните и расскажите повсюду,
И я не забуду. Назло! Вопреки!


Рецензии
Здравствуй, Женя. Отлично. Мелочь, описка наверное.Экскаватор. Видимо, "кромсая ковшом"?

Юрий Портнягин   25.07.2009 13:27     Заявить о нарушении
Приветствую Юра! Спасибо, всё исправил.
Я больше не буду(с) Шапокляк)))

Евгений Староверов   25.07.2009 15:08   Заявить о нарушении
Женя, у меня инструктор спрашивает, мол, когда нарушать не будешь. Я ему сказал, что через три года ровно. На пенсии никто ничего не нарушит. А кто чем-то занимается, ляпы неизбежны. Разошёлся, но ещё чуток. Под окнами мусорка. Собираюсь на ковёр. Амбиции, эмоции. Жена подводит к окну. Говорит: - Видишь, бичи снуют? Их наверняка не позовут к Черненко. -- Так спокойно стало...

Юрий Портнягин   26.07.2009 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.